维度女性网 > 亲子 > 引起孩子半夜哭闹的原因有哪些?

引起孩子半夜哭闹的原因有哪些?

来源于:维度女性网2011-10-09 13:56编辑:vdolady
分享:

父母劳累一天,回家休息。孩子在半夜突然哭闹让人心疼也心烦,这是为什么呢?

 

建议家长可以从孩子的身体因素上找原因:

(1)长牙疼痛:孩子从5个月开始长牙,到两岁半长全,会有因长牙带来的不适。观察孩子的脸颊、下巴,如果有明显的口水红疹、牙龈肿大、触痛及轻微发烧等,则可以考虑是由于长牙疼痛困扰着孩子,引起睡眠不安。家长可以采用对症的方法缓解孩子的不适。待孩子牙齿长出后,睡眠自会好转。

(2)孩子憋尿:有的孩子(尤其是男孩子),因憋了尿,使膀胱受到胀痛的刺激而感不适,可以表现为睡觉不踏实、来回翻身(伴啼哭)。小便后,会继续安静地睡觉。这是夜间孩子要排尿的表现。家长可以帮助孩子排尿。

(3)鼻塞:如果孩子鼻腔中有很大的鼻痂,会使鼻腔阻塞,迫使孩子用嘴呼吸。这样,干燥的空气刺激咽部,造成咳嗽等不适,引起孩子突然大哭。清除鼻腔中的阻塞物后,孩子能够继续安然睡眠。

(4)夜间太热或太冷:因为穿盖过多,使孩子烦躁或把被子蹬了,继而感觉寒冷,会表现为哼哼唧唧、哭泣。

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
博聚网